" ПИТЕРСКИЕ ГОНЧИЕ "

ГОНЧИЕ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ
Текущее время: 12 дек 2018 , Ср , 03:37
cron
cron
Сайт Эстонских гончих
cron
"Ни пуха,ни пера" - новый форум охотников - www.ohotniki.spb.ru


Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 , Пн , 16:32 
Не в сети
Гончатник с опытом
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011 , Ср , 12:52
Сообщений: 984
Откуда: Санкт-Петербург
Откуда: Невский район
Имя: Федор
Собаки: ЭГ Никке, РГ Потешай
Как я выиграл суд у общества охотников

В прошедшем году в обществе охотников мне было отказано в выдаче разрешения на добычу пернатой дичи по причине моего несогласия оплачивать услуги, в которых я не нуждаюсь. Я обратился в суд и выиграл его.

Но обо всем по порядку.
2 сентября 2011 года я обратился в Общественную организацию «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (далее – ОО «НООиР») с заявлением о выдаче мне разрешения на добычу охотничьих ресурсов в сезоне летне-осенней охоты 2011 года на территории Лысковского охотничьего хозяйства ОО «НООиР». В заявлении была указана вся информация, а также документы, необходимые для получения разрешения. В заявлении я просил выдать мне в установленном порядке разрешение, а также указал, что в услугах в сфере охотничьего хозяйства от ОО «НООиР» я не нуждаюсь.

В соответствии с п. 15 Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 23.04.2010 № 121, уполномоченное юридическое лицо при личном представлении заявления в течение одного рабочего дня осуществляет проверку содержания заявления и комплектности прилагаемых к нему документов, оформляет и выдает заявителю разрешение, в получении которого делается соответствующая отметка в разрешении, или направляет заявителю в случаях, указанных в п. 19 настоящего Порядка, мотивированный отказ с указанием причин отказа. Перечень оснований для отказа в выдаче разрешений, установленный п. 19 Порядка, является исчерпывающим.

В нарушение указанного порядка в течение 2 сентября 2011 года разрешение мне выдано не было.

8 сентября я пришел в ОО «НООиР» за получением разрешения.

Однако уполномоченное лицо организации отказало мне в выдаче разрешения, заявив, что для его получения я сначала должен купить путевку за 2000 рублей. Я сказал, что не нуждаюсь в услугах общества и что отказ в покупке путевки не является основанием для отказа в выдаче разрешения (п. 19 Порядка). Несмотря на это, разрешение мне выдано не было. Иных оснований для невыдачи мне разрешения на добычу охотничьих ресурсов представителями ОО «НООиР» мне не высказывалось.

Не согласившись с таким отказом и руководствуясь Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», а также ст. 131, 132 ГПК РФ, я обратился в суд с требованиями:
– признать незаконным бездействие общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов», выразившееся в невыдаче мне разрешения на добычу охотничьих ресурсов в сезоне летне-осенней охоты 2011 года на территории Лысковского охотничьего хозяйства в соответствии с моим заявлением от 2 сентября 2011 года;

– обязать общественную организацию «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» выдать мне разрешение на добычу охотничьих ресурсов в сезоне летне-осенней охоты 2011 года на территории Лысковского охотничьего хозяйства в соответствии с моим заявлением от 2 сентября 2011 года.

Все указанные требования Советским районным судом Нижнего Новгорода были удовлетворены.
Правление ОО «НООиР» пыталось оспорить данное решение в кассационном порядке. Однако Судебная коллегия по Гражданским делам Нижегородского областного суда оставила решение без изменения, а кассационную жалобу ответчика без удовлетворения.Решение вступило в законную силу 17.01.2012.

Планирую скоро забрать мое «бесплатное» разрешение.Думаю, мой опыт будет полезен охотникам. Решение Советского районного суда Нижнего Новгорода от 17.11.2011 передано в редакцию «РОГ».



Александр Мусорин 13 февраля 2012 в 01:43

http://www.ohotniki.ru/hunting/societys ... nikov.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 , Ср , 16:29 
Не в сети
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011 , Чт , 22:32
Сообщений: 2677
Откуда: Тосненский район
Имя: Роман
Собаки: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник
Часть берега Финского залива под Петербургом получила статус заказника


Петербургский памятник природы "Комаровский берег" стал особо охраняемой природной территорией, теперь на прибрежном участке Финского залива в районе курортного поселка Комарово запрещено любое строительство, рубка кустов и деревьев, сбор растений, выгул животных, разведение костров и обустройство туристических стоянок, сообщает во вторник пресс-служба городского правительства.

Памятник природы расположен вдоль Приморского шоссе на территории Комарово и Зеленогорска, его площадь включает прибрежную акваторию и превышает 156 гектаров.

"Комаровский берег" известен как один из немногих не застроенных участков на побережье Финского залива. Создавался он в 1992 году для сохранения елового леса и прибрежных дюн залива. Однако тогда решение не содержало нормы об объявлении памятника особо охраняемой природной территорией. Для того, чтобы окончательно преградить доступ автомобилям в прибрежную зону было построено барьерное ограждение вдоль Приморского шоссе.

На особо охраняемой природной территории запрещается любая деятельность, которая может привести к нарушению сохранности памятника природы за исключением проведения научных исследований, расчистки квартальных просек, удаления больных и аварийных деревьев.

Источник: eco.ria.ru

29 февраля 2012 в 09:56


http://www.ohotniki.ru/archive/news/201 ... znika.html

_________________
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB